Biovegan Zitronenkuchen

Bewertung von Nati: 
Biovegan Zitronenkuchen ist okay. Wenn man eine vegane und glutenunverträgliche Freund/in zu Besuch hat, dann kann man den Kuchen/Muffins gut für alle zubereiten! Meine Kinder haben sich aber wieder die “normalen” Muffins gewünscht (die sind fluffiger). Den Gedanken der nachhaltigen Verpackung finde ich gut (wenn das Ergebnis auf dem Kompost so nach 6 Monaten auch stimmt).

Eigenschaften

  • Backmischung für Kuchen oder Muffins

Handhabung

  • Backmischung für alle, die so wie ich nicht gerne backen, aber die Kinder ständig Muffins wollen!
  • 200 ml Sprudel und 75ml Öl dazu, mischen in den Ofen, Zitronenguss drüber, fertig

Nachhaltigkeit

  • Ressourcenarme Verpackung
  • Backmischungsfolien komplett kompostierbar nach 6-9Mo (Versuch läuft, ich werde berichten, ob es so stimmt) –>>Update: Die Verpackung ist nach 6 Monaten auf dem Kompost immer noch als solche zu erkennen. Ich warte mal weiter 🙂
  • Vegan
  • Glutenfrei

Negativ –

  • Zubereitung einfach
  • nicht so fluffig, gehen nicht auf, eher Keks als Muffin

Positiv +

  • Zubereitung einfach
  • Geschmacklich Mann und Kind 1 sagen 6/10 Punkten (da es etwas mehlig schmeckt), Kind 2 und ich sagen 7/10 Punkten.

Hergestellt in

Deutschland

Wo erhältlich

Alnatura, Rewe, Amazon

Kosten

  • Kostet pro Packung bei Alnatura ca. 3.75 €
  • zum Vergleich Dr. Oetker 2,50 € bei Rewe

Fragen und Anregungen

  • Du hast Fragen, Ideen oder Anregungen? Dann schreibe uns in die Kommentare, es wird uns freuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert