Profissimo nature Allroundpapier

Bewertung von Nati: 
Das eine Herz bekommt das Allroundpapier von Profissimo nature für “kompostierbar”. Ansonsten absolut nicht zu empfehlen! Wie es den Bundespreis verdient hat ist mir ein Rätsel! Ich hatte vorher Backpapierzuschnitte von Aromata, das hält was es verspricht beim Backen und Garen und ist auch kompostierbar. Statt Frischhaltefolien nutze ich lieber Silikonabdeckung oder stelle einfach einen Teller drauf.

Eigenschaften

  • Allroundpapier – 1 Papier 4 Funktionen
  • zum Garen, Backen, Einschlagen und Frischhalten von Speisen

Handhabung

  • Frischhalten: Papier kräftig nass machen, ausdrücken und im feuchten Zustand über Behälter spannen
  • Garen: Papier nass machen, Wasser herausdrücken, Speisen in feuchtes Papier einwickeln und garen
  • Einschlagen: atmungsaktiv und fettdicht, Speisen einschlagen
  • Backen: Oberseite einfetten ggf. zusätzlich mit Mehl bestäuben

Nachhaltigkeit

  • Verpackung recyclebar
  • Papier kompostierbar
  • keine chemischen Zusätze
  • Ohne Beschichtung, silikonfrei

Negativ –

  • Frischhalten: geht schon irgendwie aber ist viel zu umständlich und fühlt sich unangenehm an (nass machen, dann das zerknautschte Etwas entfalten… fühlt sich in etwa an wie nasses zusammengefaltetes Zeitungspapier)
  • Garen: Papier ist schwarz geworden im Ofen – Hinweis auf Verpackung: Bei Zuschaltung des Grills nicht verwenden, Kontakt mit heißen Innenwänden vermeiden, bei Einsatz der Heißluft-Funktion Vorsicht geboten
  • Einschlagen: Papier ist glatt und es rutscht alles raus
  • Backen: Meine halbe Pizza ist am Papier kleben geblieben, einölen und bemehlen ist einfach zu umständlich. Dann brache ich auch gar kein Papier!

Positiv +

  • recyclebar und kompostierbar

Hergestellt in

Deutschland

Wo erhältlich

dm

Kosten

  • Kostet 2,45€,
  • zum Vergleich
    Backpapierzuschnitte von Aromata Lidl 0,95€

Fragen und Anregungen

  • Du hast Fragen, Ideen oder Anregungen? Dann schreibe uns in die Kommentare, es wird uns freuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert